目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次產檢時醫生就有說可以打電話預約高層次超音波,不過這是自費檢查的部份,大概要2500元左右。我們想說這個是比較關於寶寶身體健康的檢查,所以還是檢查一下比較安心囉!本來是約到26號早上檢查的,但後來接到電話有人取消,因此就提前到19號去檢查囉!

這次檢查好像是在上人體構造和健康教育一樣,醫生會講解什麼動脈靜脈血液怎樣的,然後跟我們說明寶寶的健康狀況都是正常的喔!反正有些東西真的是有聽沒有懂,醫生說健康就安心啦!結果呢~突然醫生就說:『性別是妹妹』,讓我們兩個頓時驚了一下。因為一直都沒有確定的答案,這陣子身體又很多狀況和害喜感覺讓人覺得是懷男生才會有的不適,身邊的同事10個有10個說看肚子是男生,還有人烙狠話說百分之99是男生的啦!所以我們就覺得那小龍包應該就是男生,也就都用對男生講話的口氣跟他對話。醫生看我們兩個驚了一下,就說:『我沒跟你們說嗎?這三條線就確定是女生的啦!』此時讓我想到我媽說醫生一定是裝傻不跟我們說性別是女生,真的是很阿呆耶~我們又不會因為他是女生就不愛她了!

kaiyueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人家說,大概在16-18W左右就會感覺到寶寶的胎動,但是生過孩子的好姐妹說,差不多要到20週才感覺得到。可能是因為之前的動都很微弱,除非是第二胎,不然很難分辨是腸胃絞動還是神經在動。

雖然之前我就有微弱的感覺到並懷疑那是不是胎動,但都沒有這一天來的那麼確定!在進入20週的第一天早上,突然感覺到肚子的"滾動",手放在肚皮上面,都可以感覺到有東西划過去的感覺,連大杜熊都感覺到了!真的好奇妙的感動~ 哈哈! 又邁進了一步,這代表現在開始,我更能感覺到小龍包的存在囉!真是令人好興奮呀!

kaiyueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()